Алджамейн Стерлинг – Шон О’Мэлли прогноз боя
Мастер ударной техники против титулованного борца в рамках боя за чемпионский пояс – это ли не интереснейшая история для фанатов смешанных единоборств? Именно так, потому 20 августа, за главным событием турнира UFC 292, будут наблюдать сотни тысяч зрителей по всему миру. Алджамейн Стерлинг, схлестнется с Шоном О’Мэлли, в рамках легчайшей весовой категории. Не исключено, что это крайний бой «Фанк Мастера» в этом дивизионе, потому на кон, он ставит не только пояс, но и свое наследие. Получится ли у Алджо уйти из 61 кг на красивой ноте или его ждет «сахарная буря» с разгромом в октагоне? Давайте взвесим все «за» и «против».
Готовность бойцов к поединку: Алджамейн Стерлинг - Шон О’Мэлли

Действующий чемпион, тренируется в Serra-Longo Fight Team. Алджо – борец вольного стиля, с многочисленными трофеями в этой дисциплине, хотя сейчас, он активно развивается, как ударник, демонстрируя неплохие связки из кикбоксинга. Послужной список Стерлинга впечатляет: девять побед подряд, притом над такими именами, как Ян, Сэндхаген, Сехудо и Диллашоу. Вот только близкие решения в некоторых схватках, дают понять, что «Фанк Мастеру» еще есть над чем работать.
- 48% выступлений закончил досрочно (3 КО/ТКО, 8 сабмишенов);
- 52% выбрасываемых ударов прилетают в цель – это порядка 4-5 попаданий за минуту, при защите на уровне 59%;
- Тейкдауны Стерлинга точны в 25% случаев – до 2-х переводов за три раунда в среднем;
- Защищается боец от 45% проходов в ноги.
За Алджамейном крепится звание всеамериканского борца уровня NCAA (III-дивизион), чемпиона двух региональных лиг, а также обладателя титула UFC, при трех защитах пояса. Стерлинг, прошел долгий путь признания в высшей лиге и, несмотря на продолжительный хейт со стороны фанбазы, теперь нельзя отрицать, что он один из лучших представителей своей категории – триумфы над лучшими ударниками и борцами современности, стали прямым доказательством его универсальности.

Номер 2 рейтинга легчайшего веса, Шон, тренируется в MMA Lab. Это ударник высочайшего уровня, с тяжело читаемым стилем, что позволяет ему разбивать в стойке выходцев из разных школ: начиная от бокса, и заканчивая муай-тай. Начинал О’Мэлли с ветеранов UFC, вроде Вайнленда, затем уступил Марлону Вере, а после – одолел Алмейду, новичка Моутиньо и Раулиана Паиву. С Муньосом, дело не пошло – тычок в глаз сорвал их поединок, а благодаря виктории на Петром Яном, «Сахарок» успешно выбил себе титульный шанс.
- Финишировал 75% побежденных противников (11 КО/ТКО, 1 сабмишен);
- Не меньше 7 попаданий, производит каждые 60 секунд, при условии отличных показателей точности в 61%, и столь же эффективной защиты – 62%;
- Проходит в ноги крайне редко, хотя и валит оппонентов в 43% случаев;
- Защищается от 60% тейкдаунов.
Путь Шона, тесно связан с грэпплингом и БЖЖ, так как помимо страйкинга, он оттачивает свою игру на земле, пусть и не рискует демонстрировать эти навыки в боях. Американец был чемпионом организации Intense CF, а в UFC, заработал уже 7 премий за бои и выступления вечера. Однако, кроме Петра Яна, который не блистал стабильностью в последних выступлениях, никого из рейтинговых оппонентов так и не побил, что усложняет оценку его нынешних возможностей.
Преимущества и недостатки бойцов
Фаворитом в этом противостоянии является чемпион, потому с него мы и будем начинать. Такая позиция Стерлинга более чем заслуженна, особенно беря во внимание, с какими монстрами он бился в последние годы.
Преимущества:
- Значительно опытнее противника;
- Неоднократно проходил длинные дистанции в боях, по 4-5 раундов;
- Значительно лучше в борьбе и клинчах, умело сушит поединки, сохраняя тем самым энергию на поздние отрезки;
- Постоянно прогрессирует в ударной технике;
- Чаще переводит оппозицию и набрасывает приемы;
- Имеет опыт выступлений с оппозицией разных школ единоборств;
- Стал настоящим стратегом в подходе к использованию слабых сторон визави.
Недостатки:
- Старше противника на 6 лет;
- Уступает ему в антропометрии;
- Ниже уровнем, как ударник;
- Выходит на бой с минимальным временем на восстановление после прошлого поединка.
Перейдем к Шону, который хоть и является большим андердогом в этой паре, но все-таки имеет определенные сильные стороны, открывающие ему путь к поясу.
Преимущества:
- Моложе, выше и обладает большим размахом конечностей;
- По используемому арсеналу в боях, оправданно называется одним из самых техничных страйкеров дивизиона;
- Обладает нокаутирующей мощью;
- Использует нестандартные передвижения и сложные для анализа комбинации
- Имел больше времени на восстановление организма.
Недостатки:
- Впервые встретится с таким разносторонним противником;
- Не ровня чемпиону на борцовском ковре;
- Никогда не проходил дистанцию более 3-х раундов;
- Имеет далеко не самый внушительный список битой оппозиции.
Прогноз на бой Алджамейн Стерлинг – Шон О’Мэлли
Противостояние Алджамейна и Шона выглядит крайне интригующе. Если у Стерлинга есть все необходимое для виктории сабмишеном или по очкам, то О’Мэлли, более чем под силу выдать нокаут. Хотя подвести чемпиона к такому исходу, если он не будет халатно относиться к подбору тактики, на фоне желания уйти в другой вес – миссия сложная. Куда более вероятно, что мы увидим много давления от «Фанк Мастера», с невысокой активностью в плане нанесения урона на старте.
В этот же момент, от Шона стоит ждать постоянного футворка, с обилием коротких атак, в противном же случае, он рискует быть задавленным у сетки, где силы покинут его куда быстрее, чем Стерлинга настигнет тот самый решающий удар. И учитывая, как проходили крайние схватки обоих, у Алджо куда больше шансов реализовать свой геймплан. Потому, мы увидим затяжной поединок, где чемп будет постепенно отгрызать у претендента его надежды на викторию. А это значит, что пари на КО/ТКО от «Сахарка», не лучший вариант в срезе этого столкновения.
Прогноз: Победа Алджамейна Стерлинга/5-й раунд начнется

-
#1
-
#2
-
#3
-
#4
-
#5