Вандалы атаковали автобус с игроками лиссабонской Бенфики - AirBet
05 июня 2020

Источник изображения: slbenfica.pt

Автобус с игроками «Бенфики», который вывозил команду после первого матча возобновленного чемпионата страны, был атакован хулиганами. Неизвестные забросали автобус камнями, в результате чего серьезно пострадали два легионера клуба, полузащитники, немец Юлиан Вайгль и серб Андрия Живкович. Обоих пришлось срочно доставить в больницу с ранами от осколков стекла. Руководство клуба призвало правоохранителей приложить максимум усилий для поимки и наказания преступников и гарантировало всестороннее сотрудничество с властями.

Своего соотечественника поддержала дортмундская «Боруссия», цвета которой Вайгль защищал с 2015 по 2019 гг. и провел 95 игр (2 забитых мяча). «Поправляйся скорее, Юлиан», написано в Твиттере «шмелей». В португальский клуб  Вайгль перешел в январе 2020 г. и сыграл в 9-и встречах (не отметился результативными действиями).

«Бенфика» принимала на своем знаменитом стадионе, «Эштадиу Да Луш», клуб из Тонделы, в рамках 25 тура Примейра Лиги и завершила матч безрезультативной ничьей. Команда набрала 60 очков и делит лидерство с «Порту», который уступил на выезде «Фамаликану» 1:2. Следующий матч «Красные Орлы» проведут 10 июня на выезде, против одного из аутсайдеров, «Портимоненси».

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar