Александр Емельяненко дал прогноз на бой Хабиба и Гэйтжи- AirBet
20 октября 2020

Источник фото: eurosport.ru

Известный российский боец, Александр Емельяненко, выступающий в дивизионе Heavyweight, считает, что его непобежденный соотечественник, Хабиб Нурмагомедов, не сумеет одолеть американца Джастина Гэйтжи в поединке за чемпионский титул UFC в легком весе (бой пройдет 24 октября, в рамках турнира UFC 254, в Абу-Даби).

По мнению А. Емельяненко, Гэйтжи является самым опасным соперником Хабиба за всю его карьеру. Александр отметил сильные стороны американца, которые могут сыграть решающую роль в определении победителя. В первую очередь, это мастерство ударника и умение противостоять тейкдаунам, что лишит Хабиба преимущества в партере. Вызывает опасение и психологическое состояние «Орла», который недавно пережил потерю отца. «Раньше никто не мог потрясти Нурмагомедова в стойке, так что один хороший удар Гэйтжи и Хабиб может «поплыть». Я, безусловно, буду болеть за нашего чемпиона, но объективно, шансы американца высоки» — сказал А. Емельяненко в интервью Vseprosport.

Дастин Порье (США), который победил Гэйтжи в 2018 г., также высоко оценивает нынешние возможности оппонента Хабиба, подчеркивая, что Гэйтжи значительно прибавил в защитных действиях и тактике, при этом не растерял свою ударную мощь – его оверхэнды уложили на канвас не одного бойца (все пять побед в UFC американец одержал нокаутами). В крайнем бою, 9 мая 2020 г., Гэйджи нокаутировал Тони Фергюссона, прервав его 12-и матчевую победную серию.

Хабиб не выходил в октагон с начала сентября 2019 г., когда он проводил защиту титула против Порье, и финишировал претендента удушением в 3-м раунде.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar