«Бавария» шестой раз стала триумфатором Лиги чемпионов - AirBet
24 августа 2020

Источник фото: championat.com

Мюнхенская «Бавария» завоевала Кубок Лиги чемпионов- 2019/20, одержав победу в финальном матче над парижским «ПСЖ» — 1:0. Мяч, решивший исход встречи, забил бывший игрок парижан, К. Коман, замкнувший головой навесную передачу Й. Киммиха на 59-й минуте. В 1-м тайме у «красно-синих» могла отличиться вся звездная тройка нападения, но удары К. Мбаппе, Ди Марии и Неймара, с убойных позиций, не смогли распечатать ворота М. Нойера.

Главный тренер «ПСЖ», Т. Тухель, после игры признал, что если бы его подопечные забили первыми, то тоже выиграли бы матч со счетом 1:0. «Нам не хватило только первого гола, хотя моменты были. К сожалению, нельзя просить, чтобы Неймар и Мбаппе забивали всегда. Я разочарован, но не слишком». Его визави, Х. Флик, также прокомментировал итог решающего противостояния: « Это был быстрый матч с обоюдными шансами на успех. М. Нойер позволил нам остаться в игре, выручив команду в нескольких моментах, а талант К. Комана наконец-то проявил себя в полной мере».

Главный матч сезона не остался без внимания и президента Франции, Э. Макрона, который поздравил «Баварию» с заслуженной победой и сказал, что час успехов для французского футбола еще придет.

Мюнхенский клуб завоевал почетный трофей 6-й раз в своей истории, триумфально завершив сезон – «Бавария» также первенствовала в Бундеслиге и стала обладателем Кубка Германии. 24 сентября, в Будапеште, команда Х. Флика поборется с «Севильей» и за Суперкубок УЭФА.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar