Ливерпуль досрочно выиграл чемпионат страны- AirBet
27 июня 2020

Источник фото: tk.media

Завершившийся 31 тур АПЛ снял вопрос о чемпионстве – триумфатором сезона 2019/2020 гг. стал «Ливерпуль». «Услугу» «красным» оказал ближайший конкурент, «Манчестер Сити», который уступил «Челси» и сделал команду Ю. Клоппа недосягаемой. Главный тренер стал 1-м немецким специалистом, сумевшим выиграть английскую Премьер-лигу. Кроме нынешнего трофея, Клопп привел мерсисайдцев к победам в Лиге чемпионов (2018/2019), Кубке УЭФА (2019) и клубном чемпионате мира (2019). Философия Клоппа, основанная на тактической схеме с применением импульсного прессинга, доказала свою эффективность.

Победа в АПЛ стала для «Ливерпуля»19-й в истории, после 30-и летнего перерыва. Всего в активе клуба 43 трофея, включая Кубки Англии, Лиги и Еврокубки. По их числу, «красные» обошли «Манчестер Юнайтед» и заняли первое место в Англии.

Досрочная победа «Ливерпуля» стала рекордной – за 7 туров до окончания АПЛ еще никому не удавалось завоевать титул. Ранее, только 3 клуба финишировали в ранге чемпионов за 5 туров до окончания сезона – «МанСити», «Эвертон» и дважды «Манчестер Юнайтед».

В оставшихся матчах чемпионата Англии, основная интрига связана с борьбой, за право участвовать в матчах Еврокубков следующего сезона. «Челси», одолев «горожан», укрепился на 4 месте – зона Лиги чемпионов, а «Манчестер Юнайтед», идущий следом, еще должен доказать свое право на участие в групповой стадии Лиги Европы, опережая конкурента, «Вулверхэмтон», только по дополнительным показателям. Борьбу «за выживание» в Премьер-лиге ведут 6 клубов, среди которых минимальные шансы у «Норвич Сити».

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar