«МанСити» и мадридский «Реал» стали четвертьфиналистами ЛЧ-2020/2021- AirBet
17 марта 2021

Источник фото: kurs.com.ua

16 марта прошли очередные поединки 1/8 финала Лиги чемпионов-2020/2021, которые определили еще двух участников четвертьфинальной стадии турнира.

В Будапеште, номинальные хозяева, «Манчестер Сити», играли ответный матч с «Боруссией» из Менхенгладбаха, имея надежный запас прочности после первого матча, в котором «горожане» выиграли 2:0. Подопечные Х. Гвардиолы доказали свое преимущество и на этот раз, обыграв «жеребят» с таким же результатом (голы на счету де Брюйне и Гюндогана). «МанСити» выходит в ¼ финала ЛЧ 4-й сезон подряд (3 предыдущих четвертьфинальных барьера команда преодолеть не сумела), а Х. Гвардиола одержал 82-ю победу в ЛЧ в качестве наставника (по этому показателю уступает только А. Фергюсону, К. Анчелотти и А. Венгеру).

В Мадриде, путевку в ¼ финала оформил «Реал», который в ответной встрече нанес поражение «Аталанте» — 3:1 (первый матч также выиграли испанцы – 1:0). За «королевский клуб» забивали Бензема, Рамос (с пенальти) и Асенсио, а в составе «бергамасков» отличился Муриэль. «Реал» не проходил в четвертьфинал ЛЧ последние три года. Главный тренер «сливочных», З. Зидан, в послематчевом комментарии особо отметил действия подопечных в обороне, а пару опорников, Л. Модрича и Т. Крооса, назвал феноменальной.

17 марта определятся последние участники четвертьфинальной стадии – «Челси» сыграет с «Атлетико» (1-й матч «аристократы» выиграли 1:0), а «Бавария» примет «Лацио», имея комфортное преимущество после игры в Риме (4:1).

Жеребьевка ¼ финала пройдет 19 марта, в штаб-квартире УЕФА. Посева не будет, поэтому команды из одной национальной лиги могут встретится между собой уже на этом этапе.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии