Матч «Спартака» против «Сочи» закончился громким судейским скандалом - AirBet
11 августа 2020

Источник фото: spbdnevnik.ru

Уже 1-й тур российской Премьер-лиги ознаменовался неоднозначными решениями судей в матче «Спартак»-«Сочи» ( игра завершилась вничью 2:2), после чего последовали резонансные заявления из лагеря «красно-белых». По мнению большинства экспертов и руководителей судейского корпуса, такая реакция далеко не безосновательна. Главный судья матча, В. Казарцев, назначил 2 пенальти в ворота москвичей (оба были реализованы), причем 2-й, на 90-й минуте, очень спорный.

Владелец «Спартака», В. Федун, не сдерживал эмоций после матча и заявил, что не желает участвовать в клоунаде по уничтожению клуба и зря тратить деньги: « Не нужен «Спартак» — пусть играют без нас. Мы снимаемся с чемпионата». В опубликованном отчете пресс-службы клуба прямо говорится, что арбитры «украли победу» («Спартак» выигрывал 2:0), что напоминает окончание прошлого сезона, когда большинство судейских решений трактовалось против команды.

Глава судейского комитета, А. Хачатурянц, разочарован работой судейской бригады и инициировал  проверку на полиграфе В. Казарцева и видеоарбитра, А. Еськова. По сообщению главы судейского департамента РФС, В. Кашшаи, главный судья матча отстранен от судейства (возможно, до конца 2020 г.), а в отношении Еськова назначено разбирательство.

В других завершившихся поединках стартового тура зафиксированы следующие результаты:

  • «Арсенал» — «Ахмат» (0:0);
  • «Уфа» — «Краснодар» (0:3);
  • «Тамбов» — «Ростов» (0:1);
  • «Химки» — «ЦСКА» (0:2).

Доигровка 1 тура пройдет 10 и 11 августа. «Урал» примет «Динамо», «Зенит» будет гостить в Волгограде у «Ротора», а «Локомотив» сыграет в Казани против местного «Рубина».

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar