«ПСЖ» и «Челси» добились побед в 1-х четвертьфинальных матчах ЛЧ-20/21- AirBet
08 апреля 2021

Источник фото: eurosport.ru

7 апреля завершились первые матчи ¼ финала Лиги чемпионов-20/21. В Мюнхене, «Бавария» принимала «ПСЖ» и потерпела поражение – 2:3. К 28-й мин. парижане вели 2:0 (отличились К. Мбаппе и Маркиньос), а до перерыва хозяевам удалось отквитать один мяч (Э. М. Шпо-Мотинг). Во втором тайме, усилиями Т. Мюллера, «Бавария» сравняла счет, но финальную «точку» поставил звездный форвард гостей, К. Мбаппе, повторно «пробив» Нойера. Мюнхенцы не проигрывали в ЛЧ 19 последних игр (18 побед и ничья), а на своем стадионе не знали поражений с ноября 2019 г. Для главного тренера «Баварии», Х. Флика, который привел клуб к победе в ЛЧ в прошлом сезоне, неудача стала первой в играх этого турнира. В послематчевом интервью он посетовал на плохую реализацию моментов, что повлияло на конечный результат: «Соперник забил 3 гола, практически не имея моментов, а мы не использовали множество своих шансов. Тем не менее, я с оптимизмом жду ответного поединка в Париже».

Комфортный запас прочности создал «Челси», забив, на выезде, два безответных мяча «Порту» (голы в активе М. Маунта и Б. Чилуэлла). Хавбек «аристократов», Маунт, стал самым молодым игроком клуба, забившим гол в плей-офф Лиги чемпионов. По мнению наставника англичан, Т. Тухеля, матч получился сложным, но помог позитивный настрой игроков: «Я не сомневался, что команда правильно отреагирует на неудачу в поединке с «Вест Бромвичем» (2:5) и покажет свои истинные возможности».

Ответные матчи этих пар четвертьфиналистов состоятся 13 апреля, а днем позже станут известны все участники полуфиналов — «Боруссия» примет в Дортмунде «МанСити» (первый матч «горожане» выиграли 2:1), а «Ливерпуль» попытается совершить камбэк в домашнем поединке против мадридского «Реала» (в Мадриде «мерсисайдцы» уступили 1:3).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии