Франция вышла в полуфинал Лиги наций после победы над Португалией- AirBet
15 ноября 2020

Источник фото: football24.ua

Сборная Франции стала первым участником плей-офф Лиги наций, став недосягаемой в группе А3, после победы над прошлогодним чемпионом турнира, Португалией (1:0), в матче 5 тура. Исход поединка в Лиссабоне решил гол Канте на 54-й мин.

Главный тренер французов, Д. Дешам, прокомментировал результат команды: «Мы довольны, что достигли нужного результата в игре с очень сильным соперником. Сегодня мы провели один из наших лучших матчей».

В группе А4 таблицу возглавила Германия, переигравшая в Лейпциге команду Украины -3:1 (дубль на счету Вернера). Наставник украинцев, А. Шевченко, не смог выставить на матч оптимальный состав (4 игрока сдали положительный тест на коронавирус), что позволило хозяевам, которые были бесспорными фаворитами, взять необходимые 3 очка. «Помощь» Бундестим оказали и испанцы, сыгравшие вничью 1:1 в гостях со Швейцарией. Капитан «Фурии Рохи», С. Рамос, проводивший рекордный 177-й матч за сборную, умудрился дважды не реализовать пенальти, а от поражения команду спас Морено, сравнявший счет на 89-й мин. Перед заключительным туром, команда Л. Энрике уступает Германии 1 очко, и обладатель путевки в полуфинал определится в очном противостоянии, 17 ноября в Испании.

Еще два места в квартет сильнейших разыграют участники группы А1 (шансы сохраняют сборные Польши, Италии и Нидерландов), и А2, где претендентов также трое – Бельгия, Дания, Англия.

Ситуация с коронавирусом, которая едва не сорвала матч Германия – Украина,  повторилась с предстоящим поединком Румыния – Норвегия (группа В1). Здесь в футбол вмешались власти Норвегии, которые запретили команде выезжать на игру в Румынию, после обнаружения единственного случая заражения. Если УЕФА не перенесет матч, то норвежцам грозит техническое поражение 0:3.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar