02 июня 2023
5/5 - (2 голоса)

«Севилья» выиграла Лигу Европы 2022/23

«Севилья» 7-й раз в своей истории выиграла Лигу Европы, обыграв в финале «Рому» в серии послематчевых пенальти (1:1, 4:1). Решающий поединок прошел 31 мая на «Пушкаш Арена» в Будапеште.

В основное время команды не выявили победителя, обменявшись голами – на 35-й мин. Диабала вывел вперед римлян, а на 55-й Дж. Манчини уравнял шансы (автогол). Экстра-таймы завершились без голов и судьбу трофея решили пенальтисты, где точнее оказались подопечные Х.Л. Мендибалара (свои попытки реализовали Окампос, Ламела, Ракитич и Монтиель).

Наставник испанцев прокомментировал итоги поединка:

«Когда они забили нам, все решили, что нам будет трудно отыграться. Но после перерыва мы быстро сравняли счет и это придало нам сил бороться за победу. Пенальти на тренировках и пенальти при 60 тысячах болельщиков – это не одно и то же. В предыдущих раундах мы не отрабатывали 11-тиметровые. Мы были уверены в игроках, которые будут исполнять пенальти»

Главный тренер «Ромы», Ж. Моуриньо, был разочарован исходом поединка и работой арбитра. Знаменитый коуч впервые проиграл еврокубковый финал:

«Я сказал, что мы либо покинем поле с кубком, либо покинем поле мертвыми. Что ж, мы мертвы. Мы до смерти устали физически, до смерти устали психологически. Мы мертвы, потому что считаем, что это несправедливое поражение со множеством спорных эпизодов»

После получения медали Моуриньо бросил награду болельщику на трибуне.

«Севилья» завоевала право сыграть в следующем сезоне на групповом этапе Лиги Чемпионов, как победитель ЛЕ. В Ла Лиге «нервионцы» идут на 11-м месте за тур до окончания чемпионата, и в лучшем случае могут подняться на 7-ю строчку. В зону ЛЧ попали «Барселона», мадридский «Реал», «Атлетико» (Мадрид) и «Сосьедад».

Оцените статью:
5/5 - (2 голоса)
Добавить комментарий
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x