«Зенит» и «Спартак» вылетели из Кубка России - AirBet
21 февраля 2021

Источник фото: tass.ru

Лидеры текущего сезона РПЛ, «Зенит» (1 место) и «Спартак» (3 место), выбыли из Кубка России на стадии 1/8 финала. Питерцы, завоевавшие этот трофей в прошлом году, проиграли дома тульскому «Арсеналу», 1:2, а «красно-белые» — в московском дерби, «Динамо», 0:2.

Главный тренер «Зенита», С. Семак, объяснил сенсационное поражение своих подопечных многочисленными ошибками в обороне и слабой реализацией моментов: «Наши оборонительные действия были далеки от оптимальных, а грубые ошибки привели к забитым мячам. Мы попробовали освежить игру заменами, но из этого ничего не вышло» — цитирует наставника Sport 24. Коуч «канониров», Д. Парфенов, поблагодарил игроков за достойный результат, но подчеркнул, что главная задача команды – игры в чемпионате, где «Арсенал» находится в «опасной зоне» (14 место туляков грозит стыковыми играми, а от прямого вылета команду отделяет лишь 1 очко преимущества перед «Уфой» и «Тамбовом»).

Матчи ¼ финала Кубка России запланированы на 2-3 марта, а 26 февраля возобновляются игры чемпионата РПЛ. В 20-м туре «Арсеналу» предстоит выездной матч в Сочи, «Зенит будет принимать «Ростов», а в Москве пройдет дерби «Локомотив» — «ЦСКА».

В английской Премьер-лиге проходят матчи 25 тура. 20 февраля очередная неудача постигла прошлогоднего чемпиона, «Ливерпуль» — «мерсисайдцы» уступили дома «Эвертону», 0:2, и делят с «ирисками» 6-7 место, набрав 40 очков (отставание от лидера, «МанСити», 16 очков).

В чемпионате Испании «оступился», возглавляющий турнирную таблицу, «Атлетико» — подопечные Д. Симеоне проиграли дома «Леванте» — 0:2. Неудачей «матрасников» воспользовался мадридский «Реал», который выиграл 4-й матч подряд, на этот раз в гостях, у «Вальядолида» (1:0), сократив отставание до 3-х очков.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии