«Зенит» взял Кубок России и оформил «золотой дубль»- AirBet
26 июля 2020

Источник фото: rg.ru

Чемпион РПЛ,  питерский «Зенит», завоевал Кубок России, обыграв в решающем матче подмосковные «Химки» (1:0). Исход встречи решил пенальти, назначенный на 84-й минуте, который реализовал А. Дзюба. Как и полагается кубковым противостояниям, на поле шла упорная борьба, несмотря на то, что отечественному гранду оппонировал будущий новичок Премьер-лиги. На последней минуте игры, удача отвернулась от команды С. Юрана – после удара Е. Данилкина, питерцев спасла перекладина. Известный фанат «Зенита», артист М. Боярский, очень точно оценил события, происходившие на поле «Екатеринбург Арены»: « Не очень эффективная, но азартная игра. «Зенит выиграл на классе. «Химки» бились насмерть, а вратарь сыграл просто гениально».

На церемонии награждения произошел «несчастный случай» с Кубком – капитан питерцев, Б. Иванович, уронил трофей, в результате чего разбилась его хрустальная крышка.

«Зенит» сделал «золотой дубль» сезона 2019/20 гг. (повторение достижения 2010 г.), а завоеванный Кубок России стал 4-м в истории клуба (чаще всех этот трофей доставался «Локомотиву» — 8 победных финалов). В новом сезоне, «Зенит» поборется с «железнодорожниками» за Олимп Суперкубок России.

После завершения сезона, внимание экспертов и болельщиков приковано к событиям на трансферном рынке. По инсайдерской информации:

  • «Спартак» и «Локомотив» хотят видеть в своих рядах Кокорина, который отыграл аренду в «Сочи»;
  • Иванович не согласовал контракт с «Зенитом» (стороны не могут договориться о финансовых условиях);
  • Смольников переходит из «Зенита» в «Краснодар»;
  • Смоловым интересуется турецкий гранд, «Фенербахче»;
  • А. Миранчук может оказаться в «Милане», если итальянцы согласятся выплатить 8 млн. евро отступных.

По словам наставника «Зенита», С. Семака, клуб будет действовать на трансферном рынке с учетом ограничений на количество легионеров (не более 8 игроков), которое начнет действовать в новом сезоне. Команда ставит перед собой самые высокие цели и уже 1 августа начинает тренировочный сбор.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar