Джон Джонс нацелился на чемпионский титул UFC в дивизионе тяжеловесов - AirBet
19 августа 2020

Источник фото: fightnews.info

1-й номер рейтинга Pound-for-Pound, американец Джон Джонс, официально освободил принадлежащий ему титул чемпиона в полутяжелой весовой категории и намерен завоевать чемпионский пояс в дивизионе Heavyweight. Боец сообщил, что начал переговоры с руководством UFC о возможности проведения титульного поединка в тяжелом весе: « Только что состоялся разговор с UFC. Хорошие новости. Начинаю набор веса» — написал Джонс в Твиттер.

Пока неизвестно, кто станет соперником Джонса. Возможны разные варианты, среди которых рассматриваются и титульный бой с действующим чемпионом, С. Миочичем, и претендентский — против Ф. Нганну. Если будет назначен поединок Миочича с Нганну, то Джонс может провести схватку с К. Блэйдсом или Д. Льюисом. Не исключен и вариант с поединком против Д. Кормье, если «DC» передумает завершать карьеру. С ним у Джонса давние отношения – бойцы дважды встречались в дивизионе Light heavyweight – в 2015 г. Джонс победил единогласным решением и завоевал титул, а в 2017 г. бой, который вновь выиграл Джон, был признан несостоявшимся, из-за проваленного им допинг-теста.

После появления информации о потенциальном поединке Джонс-Миочич, букмекеры опубликовали стартовые коэффициенты, где Джонс(26-1) открылся фаворитом – вероятность его успеха оценивается на уровне 60% (коэффициент 1,667). На победу Миочича (20-3) предлагается ставка с коэффициентом 2,3 (вероятность 43,48%).

33-х летний Джонатан Джонс, по прозвищу «Кости», дебютировал в UFC в 2008 г. и провел под эгидой промоушена 22 боя (21 победа, 1 поражение). После завоевания титула, в 2015 г., провел 8 успешных защит.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar