Федор Емельяненко готов провести реванш с Фабрисио Вердумом - AirBet
21 августа 2020

Источник фото: tass.ru

Легендарный российский боец ММА, 43-х летний Федор Емельяненко (39-6), выразил готовность вновь встретиться с бразильцем Фабрисио Вердумом (43 года, 24-9-1), который 10 лет назад нанес «Последнему императору» поражение, заставив Федора сдаться в 1-м раунде, после удушающего приема.

В июле у Вердума закончился контракт с UFC-промоушен и бразилец пока не решил, где продолжит карьеру (в крайнем поединке финишировал сабмишном дебютанта тяжеловесов, шведа А. Густафссона). Ф. Емельяненко выступает под эгидой Bellator и также одержал победу в крайнем бою (29.12.2019 г.) – нокаутом в 1-м раунде над американцем К. Джексоном. По словам россиянина, он готов провести следующий бой без зрителей, но, кроме согласия Вердума, надо знать, будет ли это интересно для Bellator.

Ф. Емельяненко прибыл в Анкасвилл (США), где 21 августа будет выступать в роли секунданта своего ученика, Вадима Немкова (11-2), которому предстоит титульный бой в полутяжелом весе против Райана Бейдера (США, 27-5) – главное событие турнира Bellator 244. Именно Бейдер нанес болезненное поражение Федору в финале Гран-при Bellator, 26.01.2019 г., отправив его в нокаут первым же ударом, на 35-й секунде боя.

Бейдер является двойным чемпионом Bellator (полутяжелый и тяжелый вес) и идет на серии из 5-и побед в этом промоушене (крайний бой, против Ч. Конго, был признан несостоявшимся, из-за неумышленного тычка пальцем в глаз).

Немков также не знает поражений в Bellator (в активе 4 победы, в т.ч. 3 досрочно) и уверен, что сместит «Дарта» (прозвище Бейдера) с «трона»: «У меня есть свой план, и надеюсь, он сработает. Хотелось бы закончить бой досрочно, не важно, нокаутом или сабмишном» — заявил претендент на титул.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar