Александр Гвоздик завершает карьеру боксера - AirBet
11 июня 2020

Источник фото: life.ru

Бывший чемпион мира дивизиона Light heavyweight, по версии Всемирного боксерского совета, 33-х летний украинец Александр Гвоздик, объявил о завершении профессиональной карьеры. Сообщение о неожиданном решении подтвердили ряд СМИ, без комментариев самого спортсмена.

Менеджер Александра, Эгис Климас, считает, что его подопечный мог бы отсрочить уход, если бы сохранил мотивацию: «Единственное, что его удерживало от завершения карьеры – возможность вновь драться с Артуром Бетербиевым. Теперь он решил заняться бизнесом» — заявил Климас в интервью ESPN. 18 октября 2019 г. Гвоздик встретился с непобежденным россиянином в объединительном поединке за чемпионские пояса WBC/IBF и проиграл нокаутом в 10-м раунде (поражение стало первым и единственным в карьере «Гвоздя»).

В сложившейся ситуации, связанной с пандемией, у Александра было мало шансов получить право на быстрый реванш или организовать другие стоящие бои, например, с Юрием Биволом (действующий чемпион по версии WBA). В итоге, решению Гвоздика есть логичное объяснение – отсутствие морального и материального стимула.

Глава компании Top Rank, Б. Арум, подтвердил информацию о завершении карьеры Гвоздика (сотрудничал с боксером с 2014 г.) и пожелал ему успехов на новом поприще: «Мы с удовольствием работали с Александром – он великий и один из самых умных бойцов, которого имела возможность представлять наша компания. Он наверняка добьется успеха и в деловой карьере».

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar