Василий Ломаченко признал, что легкий вес не его дивизион- AirBet
22 сентября 2020

Источник фото: politeka.net

Обладатель чемпионских поясов WBA/WBO и WBC Franchise в дивизионе Lightweight, украинец Василий Ломаченко, признался, что не чувствует себя комфортно в легкой весовой категории, считая своей, 2-ю полулегкую. Но, для решения главной задачи, завоевания звания абсолютного чемпиона мира, Ломаченко перешел в легковесы, где ему предстоит объединительный бой с чемпионом мира по версии IBF, американцем Теофимо Лопесом.

В преддверии поединка, который должен состояться 17 октября, Ломаченко дал оценку Лопесу и указал на ключевые моменты, которые могут сыграть решающую роль в определении победителя. По его мнению, американец является хорошим панчером с высоким боксерским IQ, но не имеет опыта 12-и раундовых поединков: «Посмотрим, как он ответит за свои слова в бою» — сказал Ломаченко в интервью ESPN (украинец всегда спокойно реагировал на трешток Лопеса и его отца). Лопес-старший продолжает нагнетать обстановку вокруг поединка, пытаясь задеть Ломаченко публичными оскорбительными заявлениями. В одном из последних, на ютуб-канале PUNSH DRUNK BOXING, он сказал: «Когда речь идет о боксе, то Ломаченко – никто. Он это поймет уже в 1-м раунде, когда получит удар от Теофимо. 17 октября мой сын заберет все пояса».

Теофимо Лопесу 23 года. На профи-ринге, с 2016 г., провел 15 боев, все выиграл (12 нокаутом). С 2019 г. является чемпионом мира по версии Международной боксерской федерации.

32-х летний Василий Ломаченко боксирует в профессионалах с 2013 г. Провел 15 боев (14 побед, в т.ч. 10 КО, 1 поражение). Завоевывал чемпионские титулы в 3-х весовых категориях и признавался 1-м номером рейтинга pound for pound.

Оцените статью:
Смотрите также
Добавить комментарий

Отправить

avatar