Пакьяо проиграл Угасу в бою за титул WBA в дивизионе полусредневесов- AirBet
22 августа 2021

Источник фото: sport24.ru

Легендарный филиппинский боксер, 42-х летний Мэнни Пакьяо (72-62-8-2), не сумел вернуть титул чемпиона мира в дивизионе Welterweight (по версии Всемирной боксерской ассоциации), уступив, единогласным решением, действующему чемпиону, кубинцу Йорденису Угасу (30-26-4).

«Пак Мэн», как обычно, проводил свои фирменные многоударные комбинации, но на этот раз они далеко не всегда достигали цели, в то время как кубинец эффективно контратаковал, сдерживая соперника джебом и акцентированно пробивая по голове и корпусу. Такая тактика принесла ему итоговую победу (счет судейских записок 115-113 и дважды 116-112).

После боя Пакьяо сказал, что сделал все, что мог, а причиной неудачи назвал сложности с передвижениями, что всегда было одним из его главных «козырей»: «Мои ноги были зажаты и это стало большой проблемой. Я не сумел перестроиться и вовремя внести коррективы».

Именитый ветеран, владевший титулами чемпиона мира в 8-и весовых категориях, поблагодарил зрителей, которые пришли посмотреть поединок (по официальным данным – более 17 тыс.), поздравил соперника, извинился за поражение и заявил, что пока не принял решение о завершении карьеры, а в течение месяца объявит об участии в президентских выборах на Филиппинах (в настоящее время занимает пост председателя спорткомитета в сенате).

В свою очередь, Йорденис Угас заявил о готовности провести объединительный поединок с чемпионом дивизиона по версиям WBC/IBF, непобежденным американцем Эрролом Спенсом (27-0, 21 КО), который вынужден был сняться с поединка против «Пак Мэна» из-за травмы сетчатки глаза, потребовавшей хирургического вмешательства.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии