Ян лишился чемпионского пояса, проиграв из-за дисквалификации титульный бой на UFC 259 - AirBet
07 марта 2021

Источник фото: ria.ru

На завершившемся в Лас-Вегасе ивенте UFC 259, чемпион промоушена в дивизионе Bantamweight, россиянин Петр Ян (17-15-2), утратил титул, проиграв схватку американцу Алджамэйну Стерлингу (23-20-3), ввиду дисквалификации.

Ян, доминировавший над соперником по ходу всего боя, в 4-м раунде, в пылу борьбы, нанес запрещенный удар коленом в голову (в момент удара, Стерлинг касался «земли» тремя точками) и был дисквалифицирован (американец не смог продолжать поединок). Стерлинг был объявлен новым чемпионом, но такой исход не обрадовал обоих – расстроенный американец бросил чемпионский пояс на канвас, заявив в послематчевом интервью, что не так хотел завоевать титул, а Ян сказал, что справедливым решением будет проведение матча-реванша.

В главном событии турнира, действующий чемпион дивизиона полутяжеловесов, Ян Блахович (Польша, 36-28-8), защитил титул, «распечатав» «0» в графе поражений чемпиона средневесов, Исраэля Адесаньи (Нигерия, 21-20-1). Решающее преимущество поляк получил в 2-х последних раундах, когда сумел перевести Адесанью в партер и удерживал выигрышную позицию (от досрочного поражения нигерийца спас сигнал об истечении времени боя).

В ко-мэнивенте, бразильянка Аманда Нуньес (25-21-4) сохранила титул в категории до 145 фунтов, финишировав, удушением в 1-м раунде, Меган Андерсон (16-11-5) из Австралии. «Львица» продолжает удерживать чемпионские пояса в 2-х дивизионах – легчайшем и полулегком.

В основном карде приняли участие еще два представителя России:

  • в дивизионе Lightweight, Ислам Махачев (20-19-1) вышел в октагон после 1,5 годичного простоя и взял верх над американским проспектом Дрю Добером (35-23-11-1NC), завершив поединок против яркого нокаутера «удушением треугольником» в 3-м раунде (7-я подряд победа Махачева);
  • в дивизионе Flyweight, непобежденный Аскар Аскаров (14-13-0-1), по прозвищу «Пуля», победил единогласным решением бывшего 3-х кратного претендента на чемпионский пояс, Джозефа Бенавидеза (США, 36-28-8).

Следующий турнир Абсолютного Бойцовского Чемпионата (UFC Fight Night 187) состоится 13 марта (главное событие – бой в полусреднем весе между англичанином Леоном Эдвардсом и представителем США, Белалом Мухаммадом).

0 0 голос
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии