Бой Джошуа- Фьюри под угрозой срыва - Уайлдер через суд добился права на реванш с «Цыганским Королем»- AirBet
19 мая 2021

Источник фото: ria.ru

Анонсированный на 14 августа бой британцев, Энтони Джошуа – Тайсон Фьюри, в котором должен был определиться абсолютный чемпион мира в дивизионе Heavyweight, оказался под угрозой срыва. Причиной стало решение арбитражного суда, который удовлетворил иск бывшего чемпиона WBC, американца Деонтея Уайлдера к Тайсону Фьюри на право проведения матча-реванша до осени 2021 г.

Новый расклад предполагает, что Джошуа и Фьюри придется отложить выяснение отношений и сначала провести защиту титулов с обязательными претендентами – «Эй Джею» с Александром Усиком, а «Цыганскому Королю» с Деонтеем Уайлдером. По появившейся инсайдерской информации, под эти поединки уже готовы предварительные даты: Джошуа может встретиться с Усиком 21 или 28 августа (юристы украинца уже активизировались и требуют принудить «Эй Джея» провести обязательную защиту), а трилогия Фьюри-Уайлдер продолжится 24 июля в Лас-Вегасе.

Разрешить, назревшую путаницу в хэвивейте, могут переговоры с Уайлдером о сумме отступных, за которую он готов «уступить очередь». К такому шагу готов один из сопромоутеров Фьюри, Фрэнк Уоррен: «Уверен, что Уайлдер захочет получить максимальный барыш. Думаю, Деонтея устроит сумма в пределах $20 млн. Пока мы не договоримся с его штабом, я не могу утверждать, что бой Фьюри-Джошуа состоится. Надеюсь, здравый смысл восторжествует. Все хотят увидеть этот мегафайт» — заявил функционер в интервью на Радио ВВС. С таким подходом не согласен второй промоутер Тайсона, глава Top Rank, Боб Арум: «Мы не заплатим Уайлдеру ни цента. Надо действовать по-быстрому – прибить его этим летом в ринге и убрать с дороги, а бой с Джошуа можно организовать в ноябре или декабре».

Новый коуч Уайлдера, Малик Скотт, опровергает интерес своего бойца к возможному вознаграждению в качестве отступных: «Он жаждет крови, а не денег за уступку. Им движет возмездие» («Бронзовый бомбардировщик» лишился титула WBC, проиграв повторный поединок Фьюри, техническим нокаутом). На возникшую ситуацию отреагировал и «Цыганский Король»: «Деонтей превратился в клоуна – просит $20 млн. отступных. Похоже, придется снова разбить его черепушку. Я в отличной форме и готов драться с любым соперником хоть на следующей неделе».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии