Диллиан Уайт подал судебный иск на WBC- AirBet
19 июня 2020

Источник фото: talksport.com

Британский супертяж, Диллиан Уайт (28-27-1), владеющий титулом временного чемпиона мира по версии WBC и №1 текущего рейтинга этой организации, подал судебный иск, отстаивая дату своего боя за чемпионский пояс.

Претензии «Злодея» не безосновательны. Он является обязательным претендентом (20.07. 2019 г., победил по очкам небитого колумбийца, О. Риваса) и, по постановлению WBC, должен провести решающий бой до февраля 2021 г., но есть все основания сомневаться в том, что в установленные сроки Уайт получит эту возможность.

В дивизионе Heavyweight идет «большая игра» с высокими финансовыми ставками, в которой задействованы промоутерские компании и руководство основных боксерских организаций, где «шахматными фигурами» выступают топовые бойцы – Т. Фьюри, Э. Джошуа и Д.Уайлдер. Боксеры «повязаны» контрактными обязательствами, которые предусматривают проведение 3-го боя-реванша Фьюри-Уайлдер и 2-х поединков за 4 пояса, между Фьюри и Джошуа. Маловероятно, что проведение этих мегафайтов состоится в сроки, которые позволят чемпиону WBC защищать титул против Уайта, согласно ранее данных ему обещаний. Ситуацию «подогрел» глава Top Rank, Боб Арум, который заявил, что обязательная защита титула WBC сейчас бессмысленна, т.к. боксерский мир должен оправиться от последствий пандемии.

Глава WBC, М. Сулейман, которого цитирует Sky Sports, заявил: «Идет процедура по определению сроков обязательной защиты в дивизионе Heavyweight. По совету юристов я не даю комментарии по этому поводу».

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar