24 июня 2024
5/5 - (1 голос)

Волков победил Павловича на ивенте UFC on ABC 6 в Эр-Рияде

В ночь на 23 июня, в Эр-Рияде, завершился турнир UFC on ABC 6, в карде которого сражались 6 бойцов из России. Промоушен впервые проводил мероприятие в Саудовской Аравии.

В ко-мэйнивенте встретились друзья и бывшие спарринг-партнеры, входящие в ТОП-5 дивизиона хэвивейт, Александр «Драго» Волков (№5, 38-10) и Сергей Павлович (№3, 18-3). Поединок прошел всю дистанцию и принес победу Волкову единогласным решением (29-28 и дважды 30-27).

Бойцы выясняли отношения в стойке, где Павлович был заточен под свой нокаутирующий удар, а «Драго» продемонстрировал, как можно нивелировать преимущество оппонента в ударной мощи. Александр работал вторым номером на контратаках, регулярно беспокоил соперника киками, много двигался, запутывал Сергея, работая левшой и правшой, и показал замечательный тайминг. В заключительной пятиминутке Павлович выглядел просто растерянным, много пропускал и судейский вердикт не вызывал сомнений. Раздосадованный Сергей проявил неуважение к сопернику, когда грубо оттолкнул Волкова, который подошел поблагодарить его за бой. «Драго» одержал четвертую победу подряд и, вероятно, займет место в ТОП-3. В октагон-интервью Александр заявил, что ему пора предоставить титульный шанс и хотел бы сразиться с действующим чемпионом, американцем Джоном Джонсом.

В главном событии дрался средневес из Дагестана, Икрам Алискеров (15-2), который вышел на коротком уведомлении против бывшего чемпиона дивизиона, австралийца Роберта «Жнец» Уиттакера (№3, 26-7), заменив Хамзата «Борз» Чимаева. К сожалению, Икраму не удалось показать свой реальный потенциал – уже на второй минуте он пропустил мощный удар справа, поплыл, и Уиттакер немедленно расправился с ним, отправив в глухой нокаут апперкотом у сетки.

Еще один представитель Дагестана, непобежденный Шарабутдин «Шара Буллет» Магомедов (17-0), дравшийся в мэйн-карде, без проблем добыл очередную победу, финишировав техническим нокаутом в 3-м раунде дебютанта лиги, бразильца Антонио Троколи (12-4), который принял бой на 3-х дневном уведомлении.

Победы в свой актив записали также Ринат «Гладиатор» Фахретдинов (24-1-1) одолевший раздельным решением Николаса «Датский Динамит» Далби (23-5-1) в лимите полусреднего веса, и новобранец промоушена, полутяжеловес Магомед «Мохаммед Хаджи» Гаджиясулов (9-0), взявший верх решением большинства над Брендсоном «Горилла» Рибейро (Бразилия, 13-7).

22 июня прошел также крупный ММА-ивент серии Bellator Champions в Дублине, где в главном событии непобежденный российский полусредневес, Рамазан Курамагомедов (13-0), завоевал титул, победив единогласным решением действующего чемпиона из Ямайки, Джейсона Джексона (17-5). Россияне Хасан Магомедшарипов (10-0) и Касум Касумов (15-1) также праздновали победы единогласным решением: Магомедшарипов над американцем Тайлером Мэтисоном (3-4) в 145 фунтах, а Касумов над бразильцем Матеусом «Адамас» Маттосом (15-4-1), в лимите легчайшего веса.

Оцените статью:
5/5 - (1 голос)
Добавить комментарий
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x