Рублев проиграл Циципасу в четвертьфинале «Ролан Гаррос» - AirBet
08 октября 2020

Источник фото: championat.com

Россиянин Андрей Рублев не сумел пробиться в ½ финала «Ролан Гаррос», уступив в 3-х сетах греку Стефаносу Циципасу (5:7; 2:6; 3:6). Несмотря на поражение, выступление Рублева на парижском «мэйджоре» позволят ему впервые в карьере стать игроком топ-10.

Лучший теннисист России, Даниил Медведев, неудачно сыгравший в Париже (проиграл в 1-м круге), покинет топ-5 мирового рейтинга, поменявшись местами с № 6, Циципасом.

В полуфинале греку предстоит матч с 1-й ракеткой мира, Новаком Джоковичем, который обыграл представителя Испании, К. Кареньо-Буста – 4:6; 6:2; 6:3; 6:4. «Джокер» высоко оценил уровень мастерства своего будущего оппонента: « Стефанос один из сильнейших игроков в мире, а на протяжении последнего года демонстрирует свой лучший теннис. Его подача, форхенд и бэкхенд с вращением является серьезным оружием».

Определились участницы 2 полуфинала и у женщин (первыми полуфиналистками стали И. Свентек и Н. Подороска). Американка С. Кенин переиграла в 3-х сетах (6:4; 4:6; 6:0) соотечественницу, Д. Коллинз и встретится с П. Квитовой из Чехии, которая прошла немку Л. Зигемунд (6:3; 6:3). Кенин возвращается в топ-5, а если выиграет турнир, то станет 3-й ракеткой мира.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar