Даниил Медведев стал победителем парижского турнира серии «Мастерс»- AirBet
09 ноября 2020

Источник фото: olympicchannel.com

Россиянин Даниил Медведев выиграл турнир «Rolex Paris Masters», взяв верх в финале над представителем Германии, Александром Зверевым – 5:7; 6:4; 6:1. Лучший теннисист России, который 9 ноября стал 4-й ракеткой мира, завоевал первый титул в текущем сезоне и 3-й карьерный «Мастерс» (в 2019 г. побеждал на турнирах в Цинциннати и Шанхае).

В комментариях после матча Медведев отметил, что в 1-м сете не имел шансов, т.к. безотказно работала подача Александра, но в дальнейшем сумел захватить инициативу и переломил ход встречи. Известный российский тренер, В. Камельзон, разбирая действия игроков, сказал: «Со второго сета Медведев был настолько хорош, что соперник просто ничего не мог с ним поделать, а с игрой, показанной в 3-м сете, он может победить абсолютного любого – здесь была и скорость, и безупречная задняя линия».

Даниил Медведев стал 4-м российским теннисистом, завоевавшим трофей на «Мастерсе» в Париже (ранее такого успеха добивались Марат Сафин — трижды, Николай Давыденко и Карен Хачанов). После парижского триумфа, шансы Медведева на удачное выступление в Лондоне, на итоговом чемпионате года, значительно возросли.

На итоговом турнире АТР в Лондоне (пройдет с 15 по 22 ноября), вместе с Медведевым выступит Андрей Рублев (№ 8 текущего рейтинга АТР), завоевавший путевку после победы на турнире в Вене. Компанию россиянам составят еще 6 топов: Н. Джокович (Сербия, № 1мирового рейтинга), Р. Надаль (Испания, № 2), Д. Тим (Австрия, № 3),         С. Циципас (Греция, № 6), А. Зверев (Германия, № 7) и Д. Шварцман (Аргентина, № 9). Рублев и Шварцман будут играть на итоговом чемпионате года впервые в карьере.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar