Доминик Тим признал ошибкой поведение на Adria Tour - AirBet
28 июня 2020

Источник фото: sportbox.ru

Австриец Доминик Тим (№4 мирового рейтинга), выигравший 1-й этап Adria Tour в Белграде, признал, что поведение участников было ошибкой, и это в итоге привело к плачевным последствиям: «Я шокирован этой ситуацией. Длительная игра без зрителей накладывала свой отпечаток, и мы радовались, что, наконец, на трибунах появились болельщики. Наверное, мы повели себя слишком оптимистично, превысив правила, установленные правительством Сербии. Мы поддались эйфории, и это стало ошибкой. Я очень сожалею об этом».

По словам Тима, он регулярно проходит тестирование на коронавирус, сдав 5 анализов за последние 10 дней. К счастью, все исследования показали отсутствие вируса в организме.

На турнире, организованном Джоковичем и его командой (участие принимали младший брат и тренер, Г. Иванишевич), участники пренебрегли рекомендациями правительств Сербии и Хорватии и никто не следил за их соблюдением. Больше всего шокировало отношение к сдаче тестов – они не были обязательными на протяжении всех этапов турнира (в Белграде и Задаре), хотя было известно, что некоторые игроки приехали из стран с тяжелой эпидемиологической ситуацией.

В итоге, после обнаружения Covid 19 у самого Джоковича, он признал очевидное: «Мы ошиблись и поторопились. Такая спешка недопустима при проведении массовых мероприятий».

Оцените статью:
Смотрите также
Добавить комментарий

Отправить

avatar