Джокович и Поспишил инициировали создание ассоциации игроков - AirBet
31 августа 2020

Источник фото: eurosport.ru

1-я ракетка мира, Новак Джокович, и Вашек Поспишил (№ 94 рейтинга, представляет Канаду), выступили инициаторами создания ассоциации игроков, которая, по их мнению, должна помочь отстаивать интересы теннисистов, и призвали коллег вступить в ряды организации.

В своем обращении к игрокам, Джокович объяснил необходимость нового объединения. По его словам, ассоциация это не профсоюз, и она не намерена призывать к бойкотам или организовывать параллельные туры. Пока речь идет только о формировании структуры, которая будет учитывать мнения игроков и защищать их права, т.к. сложившаяся система управления турами не отвечает на вызовы времени. В качестве «свежего» примера, Джокович указал на решения организаторов нью-йоркского «Мастерса», когда без предупреждения и согласования с участниками турнира были отменены все матчи (причиной послужил очередной расистский скандал в США). « Я считаю такое поведение функционеров неправильным и неуважительным», заявил Новак, в подтверждение необходимости адекватно реагировать на подобные решения.

Призыв «Джокера» поддержали многие игроки, а 31 теннисист уже вступил в ее ряды, в т.ч. ряд топов (фото опубликовано в Инстаграм Джоковича). Пока, отмалчиваются Р. Надаль и Р. Федерер, которые могли бы серьезно поднять авторитет новой организации.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar