Медведев и Рублев вышли в четвертьфинал «Мастерса» в Цинциннати- AirBet
21 августа 2021

Источник фото: sportrbc.ru

Россияне Даниил Медведев и Андрей Рублев пробились в стадию ¼ финала одиночного разряда на турнире серии «Мастерс», проходящем в Цинциннати.

В 3-м круге, Медведев (№ 1 посева) взял верх над опытным болгарским игроком, Г. Димитровым (6:3; 6:3), а Рублев (№ 4) справился с не менее известным Г. Монфисом, одолев француза на 2-х тайбрейках (7:6; 7:6).

В послематчевых комментариях, Медведев рассказал, что сумел переиграть оппонента за счет давления под бэкхенд Григора: «Его бэкхенд чуть слабее форхенда, поэтому я задвигал его в этот угол, иногда, для разнообразия, переводя под удар справа. Такая тактика сработала». Рублев отдал должное мастерству Монфиса и сказал, что все решили детали: «Забить Гаэлю навылет очень сложно и приходилось терпеливо ждать удобного момента в длинных розыгрышах».

За выход в полуфинал, Медведев сыграет с испанцем П. Карреньо-Буста (№ 7), а Рублев – вновь с представителем Франции, Б. Пэром. После победы Пэра над Д. Изнером, Андрей пошутил, что не придется третий раз играть против американца на «Мастерсе» (в 2-х предыдущих матчах Рублев проиграл). По сетке россияне могут встретиться между собой в следующем матче.

В других четвертьфинальных парах сыграют:

  • С. Циципас (№ 2, Греция) – Ф. Оже-Альяссим (№ 12, Канада);
  • А. Зверев (№ 3, Германия) – К. Рууд (№ 8, Норвегия).

Финальный поединок запланирован на 22 августа.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии