Даниил Медведев заявился на «Мастерс» в США - AirBet
29 июля 2020

Источник фото: stoneforest.ru

Организаторы турнира серии «Мастерс», который должен был пройти в Цинциннати, но перенесен в Нью-Йорк, на 22 августа, обнародовали список участников. В мужской сетке выступит Даниил Медведев, занимающий 5-ю строчку текущего мирового рейтинга. Компанию россиянину составят 7 игроков из топ-10, в т.ч. 1-я ракетка мира, серб Новак Джокович, испанец Рафаэль Надаль (№2), грек Стефанос Циципас (№ 6), а также соотечественники, Андрей Рублев (№ 14) и Карен Хачанов (№ 15).

Организаторы вынуждены были сократить призовой фонд турнира на 30%, до $4,2 млн. Основное «ущемление» коснется игроков, которые пройдут в поздние стадии соревнований.

На прошлогоднем «Мастерсе» в Цинциннати, Д. Медведев завоевал главный приз (гонорар составил $1 млн.), переиграв в полуфинале Н. Джоковича, а в финале Д. Гоффена.

В центре внимания остается решение о проведении US Open, которое неоднократно откладывалось (по последней информации, должно быть принято 3 августа). Тем временем, как сообщает помощник директора турнира, Э. Буторак, на месте, где запланировано проведение «мэйджора», уже идет укладка корта, что подтверждает опубликованное им фото.

Неутешительные новости пришли из Японии, где впервые в истории отменен токийский турнир WTA, запланированный на 2-7 ноября (основан в 1984 г.). Ранее были отменены турниры в Хиросиме и Открытый чемпиона Японии под эгидой ATP. В сообщении организаторов турниров говорится, что отмена связана с опасениями за безопасность, в связи с участившимися в стране случаями заражения Covid 19.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar