Джокович подтвердил свое участие в US Open - AirBet
14 августа 2020

Источник фото: championat.com

Лидер мирового рейтинга, Новак Джокович, участие которого в нью-йоркском ТБШ было под вопросом из-за условий медицинского протокола USTA, наконец — то озвучил окончательное решение: «Рад подтвердить, что буду играть на «Мастерсе» и US Open. Это решение далось мне нелегко, учитывая сложности и препятствия текущей ситуации. Но, когда я думаю о возвращении на корт, прихожу в восторг. До скорой встречи, Нью-Йорк».

Россиянин Карен Хачанов (№ 15 мирового рейтинга) также подтвердил участие в американских турнирах, оставив пост в Инстаграм: «Рад сообщить, что мы с командой приняли решение сыграть на турнирах в Нью-Йорке, осознавая все риски – коронавирус никуда не делся и в ряде стран сохраняется сложная ситуация. Спасибо организаторам соревнований, которые делают все возможное, чтобы вернуть теннис». Компанию Карену составит и 1-я ракетка России, Даниил Медведев (5-я ракетка мира, прошлогодний финалист американского «мэйджора»). Его шансы, на успешное выступление, высоко оценил Президент теннисной федерации России, Шамиль Тарпищев: «Медведев весь период изоляции находился на юге Франции и регулярно тренировался, поэтому должен иметь преимущество и в физических кондициях, и в игровом плане».

US Open-2020 должен стартовать 31 августа, но ряды топ-участников значительно «поредели». От поездки в США отказались Р. Надаль (2-я ракетка мира и прошлогодний триумфатор турнира), Э. Барти (лидер мирового рейтинга WTA), Э. Свитолина (№ 5), К. Бертенс (№ 7), Г. Монфис (№ 9), С. Вавринка (№ 17, победитель US Open-2016), C. Кузнецова (№ 32, выиграла US Open-2004).

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar