Рублев сыграет с Циципасом за выход в финал турнира ATP 500 в Роттердаме- AirBet
06 марта 2021

Источник фото: championat.com

Россиянин Андрей Рублев, сеяный под № 4 на проходящем в Роттердаме турнире категории ATP 500, вышел в полуфинал, одолев в 3-х сетовом противостоянии квалифаера из Франции, Жереми Шарди (7:6; 6:7; 6:4). Рублев одержал 18-ю подряд победу на турнирах ATP-500 и за право сыграть в финале встретится с представителем Греции, Стефаносом Циципасом (№ 2 посева), переигравшем в ¼ финала Карена Хачанова — 4:6; 6:3; 7:5. Переломной стала вторая партия, в которой греку удалось выиграть 5 геймов подряд. Вторую пару полуфиналистов составили Б. Чорич (Хорватия) и М. Фучович (Q, Венгрия).

На женском турнире WTA 500 в Дохе определились участницы решающего матча – титул оспорят Петра Квитова (№ 4, Чехия), обыгравшая в полуфинале американку Джессику Пегулу (Q), и испанка Гарбинье Мугуруса, прошедшая в финал на отказе Виктории Азаренка (снялась из-за травмы спины).

7 марта стартует турнир Dubai Duty Free Tennis Championships, в основной сетке которого сыграют россиянки Е. Александрова, С. Кузнецова, В. Кудерметова и А. Павлюченкова. Еще 3 представительницы России начнут соревнования с квалификации: В. Звонарева встретится с А. Аманмурадовой (Узбекистан), Н. Вихлянцева – с А. Крунич из Сербии, К. Рахимова – с румынкой Ж. Кристиан. Прошлогодняя победительница турнира, 3-я ракетка мира С. Халеп (Румыния), отказалась от защиты титула, сославшись на незалеченную травму поясницы.

Лидер мирового рейтинга, Новак Джокович, взявший тайм-аут после победы на Australian Open (у «Джокера» был диагностирован надрыв косой мышцы живота), объявил о ближайших планах. В расписании игрока «Мастерсы» в Майами и Монте-Карло, а также турнир АТР 250 в Белграде, который пройдет под патронатом семьи Джоковича.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии