07 мая 2024
5/5 - (1 голос)

Рублев выиграл «Мастерс» в Мадриде

Россиянин Андрей Рублев стал победителем грунтового турнира серии «Мастерс» в Мадриде, с призовым фондом 7 877 020 евро. В финальном поединке, 5 мая, Рублев, сеяный под 7-м номером, одержал волевую победу над канадцем Феликсом Оже-Альяссимом (№35 мирового рейтинга) в трех сетах – 4:6; 7:5; 7:5.

На пути к финалу 26-летний россиянин обыграл третью ракетку мира, Карлоса Алькараса (4:6; 6:3; 6:2), а в обновленном рейтинге АТР поднялся с 8-го на 6-е место. Титул в Мадриде стал вторым из серии «Мастерс» в карьере Рублева – в 2023 г. Андрей выиграл грунтовый турнир в Монте-Карло.

Рублев назвал победу в Мадриде главным карьерным достижением:

«Какими словами я могу описать победу на втором «тысячнике» в карьере? Нет слов. Шесть недель без побед до турнира. Я бы сказал, что отныне это главный титул в моей карьере и трофей, которым я больше всего горжусь. Что нужно было сделать, чтобы дойти до финала и выиграть, несмотря на недавние плохие результаты? Нужно было изменить все. Я чувствовал себя мертвым почти каждый день. Последние три или четыре дня я почти не спал»

Сказал Рублев в интервью на корте.

Оцените статью:
5/5 - (1 голос)
Добавить комментарий
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x