Баскетбольная Евролига досрочно завершает сезон - AirBet
26 мая 2020

Источник фото: matchtv.ru

Президент баскетбольной Евролиги, Ж. Бертомеу, объявил о решении завершить сезон 2019/2020, без определения победителя (официальное заявление опубликовано на сайте Евролиги и поддержано всеми клубами-участниками). По словам руководителя, такой шаг продиктован, в первую очередь, заботой о сохранении здоровья людей. Несмотря на высокую мотивацию и попытки всех заинтересованных лиц возобновить турнир, все возможности, для обеспечения полноценной безопасности, были исчерпаны. «Это самое трудное решение, которое приходилось принимать за 20-и летнюю историю организации», заявил Бертомеу.

С таким решением согласен Президент РФБ, А. Кириленко, который отметил его абсолютную логичность при сложившихся обстоятельствах. В комментариях «Р-Спорту», он сказал, что экстраординарная ситуация, да еще и разная в отдельных странах, не давала реальных шансов гарантировать необходимые условия проведения турнира.

Игры следующего сезона, скорее всего, начнутся при пустых трибунах в некоторых странах. Команды, выступавшие в текущем сезоне, сохраняют свои места на следующий год. Очередной сезон Евролиги планируется начать 01.10.2020 г. В турнире примут участие российские клубы – ЦСКА, «Химки» и «Зенит».

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar