В НБА не исключают остановку рестарта чемпионата - AirBet
28 июня 2020

Источник фото: sports.yahoo.com

Комиссар НБА, Адам Сильвер, сделал заявление по поводу возможной остановки чемпионата, после запланированного возобновления. По-прежнему, главная угроза срыва исходит от сложившейся ситуации с распространением Covid 19.

Сильвер подтвердил намерения руководства НБА приостановить игры в Орландо (утвержденное место проведения всех матчей доигровки для 22-х команд-участниц), если у многих игроков выявят коронавирус. В случае массовой вспышки заражений, чемпионат будет остановлен. «У нас нет выбора – надо научиться жить с вирусом. В настоящее время не существует безрисковых вариантов» — сказал Сильвер.

Главная задача организаторов – избежать локальной эпидемии. В Диснейуолд съедутся не только 374 игрока, но и более 2-х тысяч человек, непосредственно связанных с проведением матчей. В таких условиях практически невозможно гарантировать 100% безопасность, даже при полном соблюдении медицинского протокола, расписанного на 113-и страницах.

Многие игроки уже отказались ехать в Орландо, мотивируя свое решение разными причинами, например, боязнью заразиться и стать переносчиком инфекции в семью или получить травму, из-за короткого тренировочного периода. Тем не менее, подготовка к рестарту сезона идет по намеченному плану и сейчас находится во 2-й фазе, утвержденной ранее, концепции по мерам безопасности.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar