17 апреля 2023
5/5 - (1 голос)

Андрей Рублев выиграл «Мастерс» в Монте-Карло

Россиянин Андрей Рублев (№6 мирового рейтинга) стал победителем престижного грунтового турнира «Мастерс» в Монте-Карло, с призовым фондом 5 779 335 евро. В финальном поединке, 16 апреля, Рублев, сеяный под №5, одержал волевую победу в 3-х сетах (5:7: 6:2; 7:5) над 19-тилетним датчанином Хольгером Руне (№6 посева).

«У меня слезы. Я не знаю, что сказать. Я так много мучился, чтобы выиграть этот «Мастерс». В третьем сете я до последнего надеялся, что у меня появится хотя бы один шанс. Говорил себе, что нужно бороться до конца и мне удалось победить»

Приводит слова Андрея пресс-служба АТР.

Рублев впервые в карьере выиграл турнир серии «Мастерс» (всего завоевал 13 титулов), на которых ранее дважды играл в финалах. На пути к решающему матчу в Монте-Карло Андрей обыграл Хауме Мунара (Испания), соотечественника, Карена Хачанова, Яна-Леннарда Штруффа (Германия) и Тейлора Фритца (США).

Успешное выступление Рублева прокомментировал вице-президент федерации тенниса России, Алексей Селиваненко:

«Рублев наконец выиграл большой турнир! Андрей одержал победу в очень драматичном поединке, в котором было все, за что так любят теннис. Он сумел перевернуть игру в решающем сете, и еще раз показал, что в теннисе главное играть до последнего мяча и верить в себя до конца»

Оцените статью:
5/5 - (1 голос)
Добавить комментарий
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x