«Челси» и «ПСЖ» стали полуфиналистами ЛЧ-20/21- AirBet
14 апреля 2021

Источник фото: gazeta.ru

13 апреля определились первые полуфиналисты розыгрыша ЛЧ-20/21. Несмотря на поражения в ответных матчах ¼ финала, борьбу в турнире продолжат «Челси» и «ПСЖ», которым хватило преимущества, добытого в 1-х поединках.

Лондонцы принимали «Порту», имея гандикап в 2 «сухих» мяча, забитых на выезде. Подопечные Т. Тухеля провели не лучший поединок, уступив «драконам» 0:1 (на 90-й мин. отличился, вышедший на замену форвард гостей, М. Тареми), но добились главной цели – прошли в следующую стадию турнира. «Челси» не играл в полуфиналах ЛЧ с 2014 г. (клуб дважды доходил до финала и один раз стал победителем турнира, а предстоящий полуфинал станет 8-м в его истории). За право сыграть в решающем матче нынешней ЛЧ, «аристократы» встретятся с победителем в паре «Реал» (Мадрид) – «Ливерпуль». В первой встрече, в Мадриде, хозяева взяли верх 3:1 (ответная игра состоится 14 апреля).

Победитель прошлого сезона ЛЧ, «Бавария», покидает текущий турнир, проиграв по сумме 2-х встреч «ПСЖ». В Париже мюнхенцы пытались компенсировать домашний «провал» — 2:3, но победы 1:0 оказалось недостаточно (единственный мяч на счету Шупо-Мотинга). В послематчевом интервью Sky Sport Germany, наставник «Баварии», Х.Д. Флик, отметил, что команде не хватило завершающего штриха в атаке и признал, что «ПСЖ» заслуженно прошел дальше: «Надо принять произошедшее, хотя мы надеялись на другой исход. Поздравляю победителя». В полуфинале парижан ждет поединок с победителем пары «Боруссия» (Дортмунд) — «Манчестер Сити» («горожане» выиграли домашний матч 2:1).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии