«Челси» выиграл ЛЧ-20/21- AirBet
30 мая 2021

Источник фото: eurosport.ru

«Челси» стал обладателем главного еврокубкового трофея, Лиги чемпионов, обыграв в финальном матче «Манчестер Сити» — 1:0. Гол, решивший исход поединка, забил на 42-й мин. немецкий хавбек лондонцев, К. Хавертц. «Горожане», считавшиеся фаворитами, сумели нанести за всю игру только 1 удар в створ ворот, хотя имели преимущество во владении мячом – 59% против 41% у «Челси». Главный тренер «МанСити», Х. Гвардиола, оценил класс оборонительных рубежей соперника, которые стали неприступными для его подопечных: «Мы изо всех сил пытались сломить защитные линии «Челси», но, к сожалению, нам это не удалось, хотя 1 гол мы заслужили».

Лучшим игроком матча был признан опорный полузащитник победителей, Н. Канте, а голкипер Э. Менди сыграл 9-й «сухой» матч в ЛЧ, установив рекорд для вратарей, впервые принимавших участие в таких турнирах. Наставник «Челси, Т. Тухель, возглавивший клуб в январе 2021 г., впервые в тренерской карьере выиграл Лигу чемпионов (с «ПСЖ» доходил до финала) и продолжил серию побед немецких тренеров, которые 3-й год подряд приводят свои клубы к триумфу в ЛЧ (Ю. Клопп выигрывал с «Ливерпулем», а Г. Флик – с «Баварией»). После окончания финального поединка, Т. Тухель впервые встретился с владельцем клуба, Р. Абрамовичем, для которого завоеванный трофей стал 19-м, с момента приобретения «Челси», и 2-м в Лиге чемпионов.

Успешные выступления «аристократов», после прихода Т. Тухеля, стали катализатором подписания нового долгосрочного контракта с 47-и летним коучем (действующий истекает 30.06.2022 г.). Очередной трофей «Челси» может завоевать в матче за Суперкубок УЕФА, против «Вильярреала» — «желтая субмарина» выиграла сражение у «Манчестер Юнайтед», завоевав Кубок Европы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии