Сергей Ребров согласился тренировать «Фенербахче» - AirBet
10 июня 2020

 Источник фото: Getty Images

По сообщению турецких СМИ, Сергей Ребров дал согласие возглавить стамбульский «Фенербахче» в новом сезоне. Украинский специалист обсудил с руководством клуба все условия, что подтверждает его агент, Шандор Варга. Согласованы ключевые требования, выдвинутые новому наставнику президентом «Фенербахче», Али Кочем:

  • Зарплата не выше €1,2 млн.в год.
  • Бюджет на трансферы – до €2,5 млн.
  • Согласование всех кадровых вопросов со спортивным директором клуба.
  • Использование в 1-й команде не менее 10-и местных воспитанников, причем, возраст 4-х из них не должен превышать 21 год.
  • В тренерском штабе должны остаться Мехмет Аурелио и Волкан Демирель. Ребров может дополнить его только двумя своими помощниками.

Ребров должен решить основную задачу – выиграть национальную Суперлигу. 19-и кратный чемпион Турции, «Фенербахче», крайне неудачно проводит последние сезоны (праздновал победу в чемпионате Турции в далеком 2014 году), а в текущем первенстве занимает только 7 место. Такое положение дел не могло устраивать руководство гранд-клуба, поэтому закономерным стало увольнение в марте главного тренера, Э. Янала.

В настоящее время, 46-и летний Сергей Ребров продолжает руководить венгерским «Ференцварошем», с которым выиграл прошлогодний чемпионат страны и лидирует в текущем (контракт рассчитан до конца 2023 г.). До работы в Венгрии, тренировал киевское «Динамо» и клуб «Аль-Ахли» из Саудовской Аравии. Будучи игроком, выступал под знаменами «Фенербахче» с 2002 по 2004 гг.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar