Медведев покидает американский «Мастерс» после поражения в четвертьфинале - AirBet
27 августа 2020

Источник фото: sport-express.ru

5-я ракетка мира, россиянин Даниил Медведев, выбыл из борьбы за трофей на турнире «Мастерс» в Нью-Йорке, уступив в матче ¼ финала Баутиста-Агуту (Испания) – 6:1; 4:6; 3:6. В полуфинале испанец сыграет с лидером мирового рейтинга, Н. Джоковичем, который на классе переиграл представителя Германии, Ж. Л. Штруффа – 6:3; 6:1. Новак в 8-й раз выходит в полуфиналы этого турнира, повторив достижения Р. Федерера, Д. Коннорса, С. Эдберга и Б. Талберта. Если Джокович возьмет титул, то он станет для него 35-м на турнирах серии «Мастерс» и, по этому показателю, он сравняется с Р. Надалем.

Вторую пару полуфиналистов составили грек С. Циципас (прошел на отказе Р. Опелька) и М. Раонич из Канады, победивший в сложном матче Ф. Краиновича – 4:6; 7:6; 7:5.

У женщин состоится только один полуфинальный матч, Й. Конта (Великобритания) – В. Азаренка (Беларусь). Во втором полуфинале должна была играть Н. Осака (Япония) и Э. Мертенс (Бельгия), но японская теннисистка снялась с турнира в знак протеста против очередных проявлений расизма в США. «Меня тошнит, когда я вновь вижу полицейский геноцид над темнокожими людьми. Я понимаю, что помимо спорта, сейчас есть более важные моменты, на которые необходимо реагировать» — написала Осака в твиттере. В США разгорелся новый расистский скандал, после того как полицейские стреляли в афроамериканца в г. Кеноша (штат Висконсин).

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar