Сборная Италии стала первым финалистом Евро-2020- AirBet
07 июля 2021

Источник фото: sharij.net

6 июля, на «Уэмбли», завершился 1-й матч ½ финала Евро-2020, в котором встречались давние соперники и главные фавориты турнира, сборные Италии и Испании. Для определения победителя командам пришлось провести на поле 120 мин. (основное время и экстра-таймы) и «испытать судьбу» в серии послематчевых пенальти, где точнее оказалась «Скуадра Адзурра».

Первый тайм прошел в «гроссмейстерской разведке» — команды пытались найти пути для преодоления оборонительных рубежей и мало беспокоили стражей ворот (реальной угрозой стал один удар испанского хавбека, Д. Ольмо, с которым справился Д. Доннарумма). Вторая половина встречи прошла намного интереснее и принесла 2 забитых мяча – на 60-й мин. неотразимо пробил итальянец Ф. Кьеза (признан лучшим игроком матча), а через 20 мин., вышедший на замену А. Мората, восстановил равновесие.

В овертайме большую активность проявляли испанцы, не желавшие повторно проходить испытание 11-и метровыми (в ¼ финала определяли по пенальти победителя в матче со Швейцарией, а как показывает история чемпионатов Европы, дважды выиграть послематчевую серию пенальти еще никому не удавалось), но дело дошло только до 2-х голевых моментов. Как выяснилось, опасения подопечных Л. Энрике, оказались не напрасными – «красная фурия» уступила в «дуэли пенальтистов», 2:4. По иронии судьбы, антигероями стали  Д. Ольмо (пробил выше ворот) и А. Мората (удар отразил голкипер), которые были авторами эпизода, завершившимся взятием ворот итальянцев в основное время. Коуч поддержал своих игроков: «Ольмо провел выдающийся матч, это особенный футболист. Мората позволил нам мечтать, переведя игру в овертайм. Италия стремилась к пенальти, а мы хотели поиграть еще 30 мин.».

Соперник Италии, в борьбе за чемпионский титул, определится 7 июля, в поединке сборных Англии и Дании.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии