Киевское «Динамо» разгромило «Гент» и сыграет в групповом этапе Лиги чемпионов- AirBet
30 сентября 2020

Источник фото: fakty.ua

В ответном матче раунда плей-офф, за выход в групповой этап ЛЧ, киевские динамовцы, на домашней арене, обыграли 3:0 бельгийский «Гент» (в 1-м поединке также победили киевляне – 2:1). Исход противостояния был предрешен до перерыва – хозяева повели 2:0, после мячей Буяльского и де Пена (с пенальти). В начале второго тайма Родригеш реализовал еще 1 пенальти, после чего «бело-голубые» расслабились и позволили «Генту» создать ряд реальных моментов для взятия ворот, но на последнем рубеже «стеной» стоял кипер Бущан, отразивший несколько ударов бельгийцев из убойных позиций.

Наставник «Динамо», М. Луческу, возглавивший клуб 2 месяца назад, остался доволен итоговым результатом, несмотря на провал в последние 30 минут игры: «Мы полностью держали нити игры в своих руках и добились нужного счета, а в конце расслабились и позволили сопернику создать моменты после подачи угловых. Это мне не понравилось, но такие ситуации бывают в любом матче, нам есть над чем работать, а победа придает энтузиазм».

Последний раз киевское «Динамо» играло в группе Лиги чемпионов в сезоне 2016/17 гг., как победитель национального чемпионата. Через квалификацию команда проходила в групповой турнир в 2012/13 гг., под руководством Ю. Семина.

29 сентября, задачу выхода в групповой этап ЛЧ решили еще 2 клуба:

  • греческий «Олимпиакос» сыграл на выезде 0:0 с «Омонией» (Кипр), имея в запасе победу в 1- матче (2:0);
  • венгерский «Ференцварош» принимал норвежский «Мольде» и также завершил матч нулевой ничьей, чего хватило для общей победы (в Норвегии была зафиксирована результативная ничья 3:3).

30 сентября, заветные путевки в ЛЧ оспорят:

  • «Ред Булл» (Австрия) – «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль) – 1-й матч выиграли австрийцы (2:1);
  • «Мидтьюлланд» (Дания) – «Славия» (Чехия) – 1-й матч завершился вничью 0:0.
Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar