«Краснодар» проиграл домашний матч 1/16 финала Лиги Европы «динамовцам» Загреба- AirBet
19 февраля 2021

Источник фото: gazeta.ru

18 февраля прошли стартовые матчи 1/16 финала ЛЕ. В Краснодаре, подопечные М. Мусаева потерпели поражение в поединке против «Динамо» (Загреб) – 2:3. Хозяева дважды отыгрывались по ходу встречи, но на гол нигерийского хавбека динамовцев, И. Атьемвена, забитый на 75-й мин., ответить не сумели (в составе «быков» мячи забили М. Берг и В. Классон, а у хорватов дубль на счету Б. Петковича).

Многие эксперты обвинили в неудаче «Краснодара» их голкипера, Е. Городова, но при этом признают, что главной проблемой стали провалы в обороне. По мнению бывшего игрока сборной России, А. Мостового, «Краснодар» мог пропустить намного больше, т.к. почти каждая атака гостей заканчивалась опасным моментом. По его мнению, шансы «быков» в ответной встрече минимальны. Повторный поединок пройдет в Загребе, 25 февраля.

В других матчах дня, крупные победы одержали два топовых клуба АПЛ – «Манчестер Юнайтед» разгромил в Испании «Реал» из Сосьедада (4:0), а «Тоттенхэм», также на выезде – австрийский «Вольфсберг» (4:1). Один из лидеров итальянской серии А, «Милан», не сумел одолеть в Сербии «Црвену Звезду» (2:2), а «Наполи», в ослабленном составе проиграл в гостях испанской «Гранаде» (0:2).

Киевское «Динамо» принимало бельгийский «Брюгге» и завершило матч вничью – 1:1, а второй украинский клуб, «Шахтер» (Донецк), практически решил задачу выхода в 1/8 финала, обыграв в Тель-Авиве местный «Маккаби» — 2:0. Упростили выход в следующий круг ЛЕ еще 4 клуба, одержавшие гостевые победы:

  • шотландский «Рейнджерс» — над «Антверпеном» (Бельгия) — 4:3;
  • «Аякс» (Нидерланды) – над лидером французской Лиги 1, «Лиллем» -2:1;
  • «Вильярреал» (Испания) – над австрийским «Ред Булл» — 2:0;
  • «Рома» (Италия) – над «Брагой» (Португалия) – 2:0.

Результаты всех матчей здесь.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии