«Краснодар» выбыл из турнира Лиги Европы на стадии 1/16 финала- AirBet
26 февраля 2021

Источник фото: football-fun.ru

Последний представитель России в еврокубковом сезоне — 2020/2021, «Краснодар», не сумел преодолеть стадию 1/16 финала ЛЕ, проиграв оба поединка загребскому «Динамо». После домашнего поражения 3:4, оставалась надежда на позитивный исход ответного матча в Хорватии, но хозяева поля не позволили возродить интригу, повторно обыграв «быков» — 1:0 (единственный мяч на счету М. Оршича). Подводя итог матча, главный тренер «Краснодара», М. Мусаев, сказал: «Загреб играл по счету и использовал шанс после глупой ошибки нашей обороны. Мы не сумели создать должного давления, чтобы рассчитывать на победу. У «Динамо» сильный состав и они способны создать проблемы любому сопернику».

Неудачно провели матчи 1/16 финала клубы Бундеслиги – «Байер» дважды уступил швейцарскому «Янг Бойз» (3:4 и 0:2), а «Хоффенхайм», после ничьей в гостях с «Мольде» (3:3), неожиданно проиграл норвежскому клубу на своем поле (0:2). С таким же исходом завершил выступления в турнире один из лидеров АПЛ, «Лестер» — после гостевой ничьей (0:0) в Праге, с местной «Славией», «лисы» проиграли дома (0:2).

Без потерь прошли в 1/8 финала клубы Украины – «Шахтер» дважды обыграл израильский «Маккаби» (2:0; 1:0), а киевские «динамовцы» сумели добиться победы (1:0) в выездном матче против бельгийского «Брюгге», после ничьей (1:1) в первом поединке.

Успешно преодолели стадию 1/16 три представители английской Премьер-лиги («Тоттенхэм», «Манчестер Юнайтед», «Арсенал»), по два — итальянской Серии А («Милан», «Рома») и испанской Ла Лиги («Вильярреал», «Гранада»), а также шотландский «Рейнджерс», греческий «Олимпиакос» и «Аякс» (Нидерланды).

26 февраля состоится жеребьевка участников 1/8 финала. Матчи этой стадии пройдут 11 и 18 марта.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии