Матчами 30 тура завершился сезон 20/21 российской Премьер-Лиги- AirBet
17 мая 2021

Источник фото: terrikon.com

16 мая, матчами 30 тура завершился сезон -20/21 РПЛ. До последнего момента сохранялась интрига в определении призеров («Зенит» стал чемпионом страны досрочно), участников еврокубковых турниров и второго неудачника, покидающего сильнейший дивизион (первым стал «Тамбов», проваливший сезон – 3 победы, 4 ничьи и 23 поражения).

Место в квалификации Лиги чемпионов и серебряные медали чемпионата завоевал «Спартак», на 1 очко опередивший «Локомотив». В заключительном матче «красно-белые» свели вничью матч в Грозном, против «Ахмата», отыгравшись с 0:2, а «железнодорожники» обыграли дома «Урал» (1:0) и заняв 3-е место обеспечили себе участие в групповом этапе Лиги Европы.

В новом турнире УЕФА, Кубке конфедераций, выступят «Рубин» и «Сочи», занявшие 4 и 5 места в чемпионате («казанцы» опередили подопечных В. Федотова по дополнительным показателям). Один из фаворитов РПЛ, «ЦСКА», занял 6 место и впервые за последние 20 лет не попал в еврокубки (в заключительном матче «армейцы» проиграли «Динамо» — 2:3).

«Ротор» покидает высший дивизион, уступив в борьбе за «выживание» «Уфе» и «Арсеналу». Волгоградцы сыграли 1:1 с «Рубином», а «Уфа» обыграла дома «Арсенал» (2:1), зная результат игры в Казани (матч в Уфе начался с 2-х часовой задержкой из-за сильной жары).

Лучшим бомбардиром РПЛ стал форвард «Зенита», Артем Дзюба (20 голов), установивший и рекорд результативности в чемпионатах России – 134 гола (обошел бывшего одноклубника, Александра Кержакова, на счету которого было 133 забитых мяча).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии