27 июня 2024
5/5 - (1 голос)

На Евро-2024 определился состав пар 1/8 финала

На проходящем в Германии ЧЕ-2024 завершился групповой этап, определивший 16 сборных, которые продолжат борьбу на стадии 1/8 финала. Заключительные матчи прошли 26 июня в группах «Е» и «F».

В группе «Е» весь квартет набрал по 4 очка, и все решили дополнительные показатели. Словакия и Румыния расписали устраивающую обе сборные ничью, 1:1. После гола Дуды на 24-й мин., словаки «любезно» организовали пенальти, который реализовал Марин. Такой результат вынуждал Украину обязательно побеждать Бельгию, но сборной Реброва не удалось выбить из турнира «Красных Дьяволов» – команды покинули арену в Штутгарте без забитых мячей. В итоге Румыния вышла с первого места, Бельгия – вторая, Словакия – третья.

В группе «F» исторического достижения добилась сборная Грузия, которая впервые участвовала в финальной части Евро и сумела пройти в плей-офф. В 3-м круге подопечные французского наставника Вилли Саньоля добыли необходимые три очка, сенсационно обыграв Португалию, 2:0, которая заранее обеспечила себе первое место группе. На 2-й мин. счет открыл Кварацхелия, а на 57-й, благодаря VAR, был назначен пенальти и Микаутадзе закрепил успех команды. Со второго места путевку оформила Турция, обыгравшая Чехию, 2:1.

Единственной сборной, которая без потерь прошла групповой этап, стала Испания. «Красная Фурия», под руководством Луиса де Ла Фуэнте, без проблем прошла Италию, Хорватию и Албанию. Трехкратные чемпионы Европы, итальянцы, едва не отправились домой, сумев спасти необходимое одно очко в поединке с Хорватией (1:1), забив ответный гол на 8-й добавленной минуте.

Состав пар 1/8 финала:

  • Швейцария – Италия (29 июня)
  • Германия – Дания (29 июня)
  • Англия – Словакия (30 июня)
  • Испания – Грузия (30 июня)
  • Франция – Бельгия (1 июля)
  • Португалия – Словения (1 июля)
  • Румыния – Нидерланды (2 июля)
  • Австрия – Турция (2 июля)

Матчи 1/4 финала пройдут 5 и 6 июля.

Оцените статью:
5/5 - (1 голос)
Добавить комментарий
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x