Определился состав групп в Лиге чемпионов -2020/21 - AirBet
02 октября 2020

Источник фото: belta.by

В Ньоне прошла жеребьевка группового раунда ЛЧ-2020/21. 32 команды разбиты на 8 групп. 2 лучших клуба из группы выходят в стадию 1/8 финала, а 3-е место дает право продолжить борьбу в Лиге Европы.

Дебютант турнира, «Краснодар», попал в группу Е, с «Севильей», «Челси» и «Ренном». «Зенит» сыграет в группе F, в составе которой «Боруссия» из Дортмунда, «Лацио» и «Брюгге». Московские «железнодорожники попали в группу А, где будут соперничать с «Баварией», «Атлетико» и «Зальцбургом».

Бывший тренер сборной России, Ф. Капелло, прокомментировал результаты жеребьевки для российских команд: « Лучшая ситуация у «Зенита» — здесь группа сбалансированная. «Краснодару» будет тяжело пробиться в следующий раунд, а у «Локомотива» шансов практически нет».

Сложные группы у 2-х украинских клубов – донецкому «Шахтеру» предстоит борьба за выживание в группе «смерти», с «Реалом», «Интером» и «Боруссией» из Менхенгладбаха, а киевскому «Динамо» достались в «попутчики» «Ювентус», «Барселона» и «Ференцварош»( венгерский клуб вывел в ЛЧ бывший игрок и тренер киевлян, С. Ребров).

Состав всех групп здесь.

УЕФА приняла решение о смягчении ограничений, вызванных пандемией коронавируса, при проведении матчей под эгидой организации. Речь идет о возможном допуске зрителей на стадионы – общая заполняемость трибун не должна превышать 30%, но окончательное решение принимают власти на местах. Посещение матчей болельщиками приезжих команд по-прежнему остается под запретом.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar