Майрис Бриедис стал чемпионом WBSS-2 в дивизионе Cruiserweight - AirBet
29 сентября 2020

Источник фото: ria.ru

Латышский тяжеловес, Майрис Бриедис, стал победителем турнира Всемирной боксерской супер серии- 2 в тяжелом весе (до 90,7 кг), взяв верх в финальном поединке над кубинским нокаутером, Юнейром Дортикосом, решением большинства (бой прошел в Мюнхене).

Кроме Кубка  М. Али, который получает победитель турнира, Бриедис завоевал чемпионский пояс IBF и поднялся на 1 место в рейтинге The Ring. В после матчевом интервью, новоиспеченный чемпион сказал: «Спасибо всем, кто болел за меня. Надеюсь, вы довольны результатом. Это моя олимпийская медаль, о которой я всегда мечтал».

За свою профессиональную карьеру на боксерском ринге (ранее был чемпионом Европы и бронзовым призером чемпионата мира по кикбоксингу), 35-и летний уроженец Риги провел 27 боев, одержав 26 побед (19КО). Единственное поражение Бриедис потерпел в январе 2018 г., в объединительном поединке за чемпионские пояса WBC/WBO, против украинца Александра Усика.

После победы над Дортикосом, Бриедис заявил, что не исключает продолжения карьеры в супертяжелом дивизионе, куда ранее «отправился» покорять новые вершины его «обидчик» по дивизиону Cruiserweight, А. Усик.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar