На Евро-2020 определились участники четвертьфинальных поединков- AirBet
30 июня 2021

Источник фото: sportrbc.ru

29 июня стали известны последние 2 участника матчей ¼ финала Евро-2020. К пробившимся ранее в эту стадию турнира, сборным Дании, Италии, Чехии, Бельгии, Испании и Швейцарии, присоединились команды Англии и Украины.

Англичане, на «Уэмбли», нанесли поражение «Бундестим» — 2:0, реализовав моменты во 2-м тайме (отличились Стерлинг и Кейн), а подопечные А. Шевченко, в Глазго, дожали в овертайме «Тре крунур» (гол на счету дебютанта команды, Довбика, который вышел на замену за несколько минут до финального свистка). Лучшим игроком в составе украинцев стал А. Зинченко (гол+пас), выступающий за «Манчестер Сити». Путевку в полуфинал сборная Украины оспорит с Англией – матч состоится 3 июля, в Риме.

Матчи ¼ финала начнутся 2 июля:

  • Швейцария, сенсационно обыгравшая чемпионов мира, Францию (5-4 по пенальти), встретится в Санкт-Петербурге с Испанией («красная фурия» одолела в овертайме Хорватию – 5:3);
  • Бельгия, отправившая домой действующих чемпионов Европы, португальцев (1:0), сыграет в Мюнхене с Италией («Скуадра Адзурра» нанесла поражение Австрии – 2:1 в овертайме).

Еще одну пару четвертьфиналистов составили Чехия и Дания (3 июля, Баку). В 1/8 финала, датчане разгромили сборную Уэльса – 4:0, а чешская сборная выбила одного из фаворитов чемпионата, команду Нидерландов – 2:0, после чего наставник «оранжевых», Франк Де Бур, подал в отставку.

Матчи ½ финала пройдут в Лондоне. 6 июля сыграют победители во встречах Швейцария — Испания и Бельгия – Италия, а 7 июля за путевку в финал поспорят победители 2-х других пар четвертьфиналистов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии