Петр Ян вызвал на бой Генри Сехудо - AirBet
15 июля 2020

Источник фото: allboxing.ru

Чемпион UFC в дивизионе Bantamweight, россиянин Петр Ян, завоевавший титул в поединке против Жозе Альдо (11 июля, на ивенте организации, проходившем на «Бойцовском острове»), ответил на оскорбительные высказывания в свой адрес бывшего чемпиона 2-х дивизионов, американца Г. Сехудо (завершил карьеру в мае 2020 г.). Ян оставил для американца сообщение в Твиттере: « Ты имел возможность драться со мной, но выбрал легкий вариант и просто сбежал, а теперь лаешь с безопасного расстояния, клоун. Возвращайся и я снова отправлю тебя на отдых».

В опубликованном списке лучших бойцов UFC Pound-for-Pound, Ян занимает 13-е место (в тройке лидеров Д. Джонс, Х. Нурмагомедов и С. Миочич). После завоевания титула, россиянин стал желанным соперником для топов дивизиона до 66 кг. На бой с новоиспеченным чемпионом претендуют А. Стерлинг, К. Гарбрандт и М.Мораес. Наибольшие шансы, оспорить титул, у американца А. Стерлинга, который идет на серии из 5- побед, в т.ч. 4 – над бойцами из топ-10 легчайшего дивизиона.

Менеджер Яна, П. Абдрахманов, считает, что его подопечному нет смысла «искать счастье» в других весовых категориях, т.к. дивизион Bantamweight «насыщен» классными бойцами, и поединки с ними будут интересны и зрителям, и UFC. «Рано или поздно, Петр встретится со всеми претендентами, а его мастерство способно нейтрализовать любого из них» — цитирует Абдрахманова Sport 24.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar