Проект «Суперлига» официально приостановлен- AirBet
21 апреля 2021

Источник фото: playmaker24.ru

Анонсированный новый европейский турнир топ-клубов, Суперлига, который шел вразрез с интересами УЕФА, официально приостановлен. После негативной реакции на проект со стороны УЕФА, ФИФА, национальных чемпионатов, болельщиков и влиятельных политиков, большинство клубов, числившихся организаторами, вышли из состава участников.

Первыми «задний ход» включили представители АПЛ («Челси», «МЮ», «МанСити», «Арсенал», «Тоттенхэм» и «Ливерпуль»), получившие предупреждение от национальной футбольной ассоциации, что в случае участия клубов в Суперлиге, они будут отстранены от всех турниров в Англии. Президент «Манчестер Юнайтед», Эд Вудворт, ранее поддержавший проект, подал в отставку.

Развал в стане «футбольных революционеров» продолжили испанцы и итальянцы – отказались от первоначальных планов «Атлетико» и «Барселона», заявления о выходе сделали «Милан» и «Интер». Пока в составе учредителей остаются главные идеологи – мадридский «Реал» и «Ювентус». Босс «Реала» и президент Суперлиги, Ф. Перес, считает, что действия организаторов Суперлиги не противоречат европейскому законодательству и направлены на стабилизацию всей футбольной пирамиды, которая столкнулась с серьезными финансовыми проблемами в условиях пандемии.

Президент УЕФА, Александер Чеферин, прокомментировал ситуацию: «Мы вновь едины и идем вперед вместе».

5 1 голос
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии