Мадридский «Реал», «Барселона» и «Ювентус» могут лишиться мест в ЛЧ- AirBet
26 мая 2021

Источник фото: csn-tv.ru

Европейские гранды, «Реал» (Мадрид), «Барселона» и «Ювентус» оказались на грани исключения из Лиги чемпионов после того, как УЕФА возбудил против них дисциплинарные дела, в связи с участием этих клубов в проекте «Суперлига Европы».

По сообщению El Partidazo de Cope, УЕФА намерен лишить «организаторов заговора» права участвовать в главном еврокубковом турнире и применить к ним крупные штрафы. Если спортивный арбитражный суд, куда непременно обратятся клубы, поддержит предлагаемые санкции УЕФА, то освободившиеся места в ЛЧ займут команды испанской Ла Лиги и итальянской Серии А, которые не попали в четверку лучших по итогам чемпионатов («Реал» Сосьедад, «Бетис» и «Наполи»).

«Реал» (Мадрид), «Барселона» и «Ювентус» не вышли из состава основателей Суперлиги, в отличие от 9 других клубов, изначально поддержавших новый турнир («Арсенал», «МанСити», «МЮ», «Ливерпуль», «Челси», «Тоттенхэм», «Интер», «Милан» и «Атлетико» договорились о восстановлении членства в Ассоциации европейских клубов и обязались всячески поддерживать престиж УЕФА). Сговорчивость обойдется бывшим «бунтарям» потерей 5% от евродоходов и «добровольным» пожертвованием на общую сумму $15 млн. в фонд развития массового футбола на Европейском континенте.

Тройка «упрямцев» сделала совместное заявление, в котором:

  • считают Суперлигу единственным способом спасти футбол;
  • подтвердили, что не собирались предпринимать никаких действий без согласования с УЕФА и ФИФА;
  • назвали поведение других основателей нового турнира непоследовательными;
  • обвинили руководство УЕФА в угрозах и давлении.

Президент ФИФА, Д. Инфантино, призвал все стороны конфликта к продолжению диалога и выразил обеспокоенность последствиями санкций, которые могут негативно отразиться на игроках, тренерах и болельщиках.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии