Россия обыграла Мальту в стартовом матче квалификации ЧМ-2022- AirBet
25 марта 2021

Источник фото: eurosport.ru

24 марта начались отборочные матчи квалификационного турнира ЧМ-2022. Сборная России, выступающая в группе Н, играла на выезде с Мальтой и одержала победу -3:1.

После первого тайма россияне имели комфортное преимущество в 2 мяча (голы на счету А. Дзюбы и М. Фернандеса), но пропустили на 56-й мин. (М. Мбонг) и позволили хозяевам возродить интригу в матче. «Успокоил» игру только гол, А. Соболева, за минуту до окончания основного времени (нападающий «Спартака» заменил А. Дзюбу на 83-й мин.). В послематчевом интервью, главный тренер сборной России, С. Черчесов, согласился, что команда пока находится не в оптимальных кондициях и есть проблемы в организации игры, но нужный результат достигнут. Сборная прервала неудачную серию из 6-и матчей без побед и возглавила турнирную таблицу в группе, опережая Словению по лучшей разнице забиты/пропущенных мячей (словенцы обыграли дома одного из фаворитов, Хорватию -1:0). Еще один матч в группе, между Кипром и Словакией, завершился нулевой ничьей. 27 марта россияне будут принимать команду Словении, а 30 марта сыграют на выезде со Словакией.

В группе D, сборная Украины оказала достойное сопротивление чемпионам мира, Франции, завершив гостевой поединок вничью 1:1. Чехия крупно обыграла на выезде Эстонию — 6:2 (группа Е), а Турция, на своем поле, нанесла чувствительное поражение Нидерландам — 4:2 (группа G). Прогнозируемые победы одержали сборные Бельгии (3:1 над Уэльсом), Португалии (1:0 над Азербайджаном) и Норвегии (3:0 над Гибралтаром).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии